获奖信息 Winning information

动漫学院原创作品《北方》获“金猴奖最具潜力动画短片奖”

2015-05-06 来源:科研产业处 浏览量:1454

 

 

 

 

  

 

 

 

2015428日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节执委会、中国动画学会共同承办的“金猴奖”颁奖典礼于第十一届中国国际动漫节期间在杭州大剧院歌剧院举行,共有包括中国、美国、英国、法国、德国、日本、韩国在内的来自33个国家和地区的1007部作品参加了评选。

 我院动漫学院选送的两部动画短片成功入围,其中由动漫学院青年教师段劼创作的《北方》荣获动画短片类一等奖暨“金猴奖最具潜力动画短片奖”(高校只有中国美术学院和吉林艺术学院获得金猴奖),这也是时隔1年动漫学院获得的又一个“金猴奖”。该片由动漫学院师生组建的创作团队、耗时两年多在2015年初完成,并最终在激励残酷的竞争中将“金猴奖”收入囊中。

 由动漫学院教师胡浩创作的《雀之列车》获提名奖。并作为代表与其他6部作品共同参加了入围导演与梦工厂大师面对面活动。

这两部作品在创作之初均得到了学院艺术创作项目的支持,学院对他们取得的成绩表示祝贺,并希望再接再厉,再创佳绩。

我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26