获奖信息 Winning information

音乐学院段驰喜获国际钢琴比赛大奖

2016-03-02 来源:科研产业处 浏览量:1052

 

 

 

2016年2月,两年一届的香港亚洲钢琴公开赛在香港大会堂音乐厅落下帷幕。音乐学院钢琴系研究生段驰以其高超的技巧、极其迷人的音色、近乎完美的演奏征服所有评委,经过复赛杀进决赛,最终获得综合公开组第二名、谐谑组\叙事组第一名、四手联弹组第一名(和扈莹雪合作)的骄人战绩,这是本届香港公开赛所有参赛选手的最好成绩,同时也是我院钢琴学生获得的第一个国际比赛大奖。

 

 

 

香港亚洲公开赛是亚洲历史悠久、规模最大、极具影响力的国际钢琴赛事之一。亚洲几十个国家近7000名选手在当地参加了各组别的选拔,最后近2000人进入香港进行复赛与决赛。来自奥地利、法国、英国、德国、意大利、葡萄牙、瑞士、澳大利亚、保加利亚、韩国及中国、香港、台湾地区等30余位钢琴大师、著名钢琴家组成强大的评审团。我院钢琴系主任唐明顺教授应香港钢琴协会邀请,担任本次钢琴比赛的特邀评委。

 

 

 

决赛过后,本次比赛的艺术总监、世界钢琴泰斗、奥地利钢琴大宗师约·德姆对段驰的表现给予高度赞扬,大赛评委会主席、著名钢琴教育家朱雅芬教授及北京、台湾、香港等评委也对段驰取得的成绩表示祝贺,并对段驰的导师唐明顺教授的教学予以高度评价。


我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26