获奖信息 Winning information

电影短片《残夜》获得深圳国际微电影艺术节两项殊荣

2014-12-26 来源:科研产业处 浏览量:1243

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄制、新媒体学院院长王晓明教授执导的电影短片《残夜》继获温哥华华语电影节“红枫叶”奖入围影片后,又一次获得深圳国际微电影艺术节“优秀影片奖”和“优秀女演员奖”两项殊荣。

深圳国际微电影艺术节是由深圳市委宣传部主办,深圳国际微电影艺术节组织委员会承办,深圳市亚肯广告有限公司运营,联合国教科文组织美中文化协会、深圳大学、法国巴黎第八大学、英国南安普顿大学、腾讯视频、亚太卫视等协办。依托中国电影产业快速发展和电影产业全球化的趋势,围绕展映、评奖、工作坊、论坛四大主体活动,构建国际平台,推动中国微电影产业发展以及中外电影业界交流合作。

此次参赛影片《残夜》,是继我院大型话剧《天诫》之后的又一部具有现实意义的抗战题材作品。影片剧本由吉林省艺术研究院提供,由民间力量与吉林艺术学院影视艺术中心共同出资拍摄。讲述了1945年日本投降前夕,三个东北女人为躲避战争,在一间破屋中与受伤的日本侵华士兵邂逅的故事。在影片中,佛祖在心的富家女人、软弱怯懦的使女、复仇心切的农妇与疯狂并变态的日军侵华士兵在人格上形成了鲜明的对照。影片展示了人性与狼性的对撞的过程,显现了大的民族的宽广胸怀。影片提示人们,日本法西斯的军国主义侵略本性不会改变,亡我之心不死。

我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26