获奖信息 Winning information

动漫学院教师胡浩作品《雀的火车》 入围台湾动漫竞赛决赛

2014-06-13 来源:科研处 浏览量:1327

2014年5月,在“台湾新竹县台湾漫画梦工厂——原乡故事创意海选计划暨内湾梦之铁动漫竞赛”中,我院动漫学院动画艺术系教师胡浩创作的动画作品《雀的火车》,以其鲜明的“雀”的形象以及其对“故乡”独特的诠释入选决赛。

故事讲述的是在一座破旧的站台上,雀忍耐着烈日下的饥渴,忍受着孤独,伴随着路人的疑问、嘲笑、挖苦和诱惑,他在等待着那辆许久没有开来的归乡列车。表达了身处城市的“沙漠”之中的我们对儿时时光的追忆,回望着曾经不得不深藏心中的那片小小的“绿洲”,百感交集,泪洒心中,归心似箭。

此次大赛备受瞩目,百万首奖,总奖金高达350万新台币(约70万人民币)。在此次大赛中,共八部作品在海选中脱颖而出,作品《雀的火车》将在八月初与其他七部作品进行最后的大奖角逐。

动画作品《雀的火车》在空旷破败的站台场景下开篇,雀孤独的身影,深深地抓住了观者的心。目前,该片已进入创作阶段。

我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26