最新动态 Latest dynamic

吉林艺术学院戏曲学院前往黄龙戏传承保护中心调研

2017-08-02 来源:科研产业处 浏览量:276

7月31日,吉林艺术学院戏曲学院院长衣庆华、党总支书记穆林带领相关工作人员,到国家级非遗院团——吉林省农安县黄龙戏传承保护中心,就我校戏曲学院承办的文化部、教育部 “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——吉林省黄龙戏非遗传承人群研培项目”进行调研。



应黄龙戏传承保护中心主任高福来的邀请,参加在农安县合隆镇举办的“吉林省农民文化节长春市系列活动”的启动仪式,观看了黄龙戏非遗剧目和黄龙戏青少年培养新编剧目等。






此次承办的“研培项目”是按照国家实施的非遗传承人群研修研习培训计划标准,着眼于“提高传承能力,增强传承后劲”,从而帮助传承人群“强基础、拓眼界、增学养”。通过此次调研,了解了黄龙戏剧团招生生源情况、人员结构、目前现状,细致商讨了人才培养各个环节的具体问题,为研培项目下一步工作的顺利开展奠定了良好基础。


红山文化之旅 一场并不苦...

为了进一步开拓文化眼界,强化博识广记能力,提升专业知识学习水平,...

2017-09-19

中国非物质文化遗产传承人...

9月3号由吉林省文化厅、吉林艺术学院联合主办,设计学院承办的“满族...

2017-09-05

新媒体学院举办科技厅重点...

  5月25日,我校新媒体学院于造型校区四楼...

2016-05-24

动漫学院邀请意大利佛洛西...

    201...

2016-04-25