科研通告 Notice of scientific research

关于申报2015年度吉林艺术学院院级科研项目的通知

2015-01-09 来源:科研产业处 浏览量:1588

学院各单位:


为切实提高我院教师的科研水平,促进学院科研工作的全面发展,根据国家级、省级科研立项工作的有关规定,结合我院科研和教学实际情况,我院决定开展2015年度院级科研项目申报工作。具体情况如下:


一、选题和申报范围

本次立项设重大创作项目、重大学术研究项目、一般创作项目、青年学术研究项目四类。

1、重大创作项目:重大创作项目强调群体攻关的大型题材与体裁选题,以促进专业艺术创作,推出艺术精品为主要目标,为冲击省委宣传部优秀文艺作品、国家艺术基金和国家社科基金艺术学项目等做好储备工作,力争在国家级重大演展中有所突破。

2、一般创作项目:一般创作项目主要作为2015年各级各类项目申报的孵化和补充,重点资助创作思路新颖、选题意义明确、表现风格鲜明、具有原创性的可预见性成果的创作项目。能够挖掘更多有潜力的青年教师开展艺术创作,进一步提高我院教师艺术创作水平。

3、重大学术研究项目:重大学术研究项目为集体攻关项目,应以解决我国经济和文化建设与社会发展过程中具有前瞻性、战略性、全局性的重大理论和实际问题,以及人文社会科学基础学科领域重大问题为主要研究内容。

4、青年学术研究项目:青年学术研究项目以40岁以下教师个人申报为主,原则上为讲师以下人员申报,吉艺学者、春苗人才、新世纪人才除外,要求根据学科发展需要、社科基地建设、经济社会发展热点问题需要进行研究,其中包含应用开发项目:应用开发项目应与国家经济、文化发展密切相关,特别是受有关部门、企事业单位及生产第一线急切关注、需要解决的有关课题;能够有效促进应用研究成果进行转化、产业化,将科研资源转化为现实生产力的实验发展项目,各单位根据学科、平台、创新团队建设和科研成果推广转化需要,可组织年轻教师申请该项目。


二、申报条件

1、凡符合相关条件的我院在职教师和管理工作者均可申报。申请人作为课题主持人只能申报一项课题;课题主持人已承担院级及以上课题研究任务,且2014年度尚不能结题的,不能作为主持人申报项目。

2、项目研究周期一般为1~2年,因客观原因未能在规定时间内结项的项目,研究周期不得超过3年。

3、本次课题申报将纳入2015年教师职称评定范围。


三、立项及推荐

1、重大项目原则上每年学院支持总量不多于5项,一般项目数量各不多于20项。

2、院级科研项目按照学院有关文件由学院给予经费资助。

3、原则上,本次立项各类项目将作为2015年各级各类项目申报时,学院推荐的备选项目。

4、院级项目经学院推荐成功获批上一级项目,如经费高于或等于院级项目,取消院级项目资助经费,按照上一级批准额度,学院给予配套经费资助;如经费低于院级项目,按照院级项目资助额度提供经费支持。


四、申报程序和要求

1、各单位教师将申报材料报至本单位科研秘书,由科研秘书统一报送至科研产业处进行初审,科研产业处不受理个人申报。

2、申报材料包括《申请表》一式5份,统一用A4纸打印并分别在左侧装订;由各单位统一报送《2014年度申报项目一览表》1份,加盖部门公章,同时须将申报材料电子版发送至377625849@qq.com。

3、申报材料可登陆学院科研产业处网站http://kyc.jlart.edu.cn/查询下载,申报材料的填写可咨询各单位科研秘书。

4、申报截止时间为2015年3月12日下午5点,过期不予受理。

5、联系人:郭震联系电话:85618285 13664436145

邮箱:377625849@qq.com





科研产业处

2014年10月21日





附件1 :吉林艺术学院学术研究项目申请书

附件2:吉林艺术学院艺术创作项目申报书

附件3: 吉林艺术学院应用开发项目申报书

附件4:吉林艺术学院院级科研项目申报汇总表

2015年度国家社会科学...

经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,2015年度国家社会科学基金艺...

2015-02-11

2015年度全国艺术科学...

经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,《2015年度全国艺术科学规划...

2015-02-11

关于申报2015年度吉林...

学院各单位: 为切实提高我院教师的科研水平,促进学院科研工作的全面发...

2015-01-09

关于申报2015年教育部...

学院各单位: 根据教育部教社科司函[2014]281号文件“教育部社科...

2015-01-09

关于2015年度国家、吉...

学院各单位: 2015年度国家、吉林省社科基金项目申报工作现已开始,我...

2015-01-09