曾承担项目 m&l Undertake project

庆祝建国60周年吉林省国庆游行彩车——“精彩吉林”

2015-01-07 来源:科研处 浏览量:3491

彩车名为“精彩吉林”,把流线型动车组的未来造型设计成基本车身。彩车以白色为主基调,耀眼夺目的红旗变形为“1”字,代表着吉林省在新中国成立以来所取得的无数个第一。而在红旗上方镶嵌的“吉林”两个金灿灿的大字格外醒目。而通过创新的使用白色LED大屏幕与代表吉林省地域及精神符号的长白山形体的有机的结合,解读着生态吉林的自然风貌,车体两侧通体发光的云纹形态,反映出吉林步入高速发展的快车道。


该作品分别获得:彩车设计制作优秀奖,奋进杯,创新成果奖,“尽展中华儿女时代风采,同谱嘱咐祖国奋进篇章”锦旗,我院亦获得“首都国庆六十周年群众游行彩车最佳组织单位”称号。


10月16日,由我院设计制作的吉林省国庆游行彩车“精彩吉林”载誉归来,捧回五个奖项,分别为彩车设计制作优秀奖,奋进杯,创新成果奖,首都国庆六十周年群众游行彩车最佳组织单位,“尽展中华儿女时代风采,同谱嘱咐祖国奋进篇章”锦旗。


首都国庆彩车指挥部评价为,吉林的彩车是件艺术品。国庆彩车专家组组长陈汉民评价说,吉林省的彩车主题突出,寓意丰富,设计简洁,具有强烈的视觉冲击力。

庆祝建国60周年吉林省国...

彩车名为“精彩吉林”,把流线型动车组的未来造型设计成基本车身。彩...

2015-01-07

2010上海世博会吉林馆...

2010上海世博会筹备工作开展如火如荼之际,我院受省里相关部门委...

2015-01-07