获奖信息 Winning information

音乐学院研究生黄相奎参加第五届“爱琴杯”全国大提琴比赛获奖

2012-09-19 来源:科研产业处 浏览量:2408

      近日,全国各地的大提琴选手齐聚中国大提琴创作民族化开拓者、著名大提琴演奏家、教育家王连三的故乡——清流,参加为期8天的第五届“爱琴杯”大提琴比赛。

      “爱琴杯”大提琴比赛是全国顶级赛事,每两年举办一届,2004年以来,已在北京举办三届,大连举办一届。

      本次大赛由中央音乐学院、中国音协大提琴学会、清流县政府主办,共有192人参赛,分非专业组和专业组进行比赛。我院2011届音乐表演专业研究生黄相奎凭借扎实的基础和良好的发挥获得成人组第一名,并获得中国作品演奏第一名的好成绩,同时钢琴伴奏陈露(我院硕士毕业)荣获“钢琴最佳伴奏奖”,指导教师胡广权荣获“优秀教师奖”。
我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26