获奖信息 Winning information

戏剧影视学院参加第十四届齐越朗诵艺术节暨第八届全国大学生朗诵大赛获得三等奖第一名

2012-12-26 来源:科研产业处 浏览量:2650

      近日,第十四届齐越朗诵艺术节暨第八届全国大学生朗诵大赛决赛圆满落幕,由我院戏剧影视学院选送的作品——童话剧《狐狸列那》以总分第九的成绩,获得三等奖第一名。同时,戏剧影视学院学院教师吴岩、杨丽君、鞠维光被授予优秀指导教师奖,我院获得最佳组织单位称号。

      齐越朗诵艺术节历时十四载,大赛已不仅仅是播音主持艺术专业学生的盛会,也是全国大学生朗诵爱好者相互交流学习的舞台。播音主持艺术学院将继续致力于有声语言艺术的传播,用声音记录历史,用声音纪念辉煌,用声音展现风采,用声音创造明天。

      决赛中,来自中国传媒大学、浙江传媒学院、吉林艺术学院、重庆大学、山西大学、成都理工大学、黄河科技学院的24个作品依次亮相,这是经过层层选拔,从来自全国各地近百所高校的300多个作品中评选出的优秀作品,形式多样,各具特色。现场观众在抑扬顿挫的朗朗诵读声中,聆听浩瀚文学海洋中的黄钟大吕,与参赛选手一起沉浸在或感动或激昂的真情故事中,一次次热烈的掌声和如潮般的呐喊声,将比赛气氛推向高潮。

      最终,戏剧影视学院09级播音班张馨予、10级播音班郑策、刘思雨、胡芷瑞4名同学在带队老师吴岩的指导下,一路过关斩将,取得了优异的成绩,为学院赢得了荣誉。
我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26