获奖信息 Winning information

舞蹈学院参加第十届“桃李杯”舞蹈比赛获奖

2012-09-19 来源:科研产业处 浏览量:2693

近日,第十届“桃李杯”舞蹈比赛落下帷幕,我院舞蹈学院的师生在此次大赛中取得了优异的成绩。

本届大赛由文化部主办,安徽省文化厅、合肥市政府、安徽艺术职业学院共同承办。大赛以“舞动江淮,桃李天下”为主题,经过数月选拔,来自29个省区市和我国港、澳、台地区,以及美国、新加坡等国的102所院校参赛队、340多个节目入围了本次大赛,参赛选手达1800余人。

作为中国舞蹈界的专业赛事之一,“桃李杯”舞蹈比赛自1985年开始举办,是国内级别最高的青少年专业舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖,每三年举行一届,有“中国舞蹈奥斯卡”的美誉。而本次大赛首次打破常规:取消A、B组别,即地方院校同国内顶尖院校同时竞争,大大增加了比赛难度,在舞蹈学院师生的共同努力下,原创剧目《虎妞》、《守山人》,分别荣获文华艺术院校奖原创教学剧目二等奖、三等奖的殊荣,参赛选手均获得鼓励奖。

我校音乐学院师生在国际二...

2016年3月11日至14日,“华乐之韵”第五届国际二胡大赛在韩国首都...

2016-03-31

音乐学院段驰喜获国际钢琴...

      ...

2016-03-02

动漫学院原创作品《北方》...

2015年4月28日,由中国国家新闻出版广电总局主办,中国国际动漫节...

2015-05-06

设计学院视觉传达专业学生...

适逢孔子学院成立十周年之际,孔子学院总部与国家汉办在全球范围内举办了“...

2015-01-09

电影短片《残夜》获得深圳...

2014年12月22日,由吉林艺术学院数字媒体与动画技术实验室摄...

2014-12-26