现代剧场最近动态 Modern latest developments

吉林艺术学院怪诞戏剧《夜色迷人》即将上映

2015-04-29 来源:科研产业处 浏览量:1088

 

 

 

 

 

 

 

 515日、16日、171900,怪诞戏剧《夜色迷人》将在吉林艺术学院现代剧场连续三场上演。

源自经典,故事有来头

《夜色迷人》根据20世纪最伟大的德语作家、瑞士剧作家迪伦马特的中篇小说《抛锚》改编而成。讲的是推销员特雷斯由于汽车抛锚,不得不向路边一户人家借宿。房子的主人是退休的律师,他和老朋友经常在聚会时玩审判游戏,几位老人在游戏中重操旧业,扮演法官、律师和检察官。今晚他们邀请特雷斯作为被告参加他们的游戏。伴着美酒佳肴,法官、检察官和律师各方追究特雷斯成功的经历,探寻他行为背后的内心动机,而特雷斯则在他们的争辩中,开始审视自己早已麻木的灵魂。游戏为丰盛的晚宴助兴,当大家醉意朦胧时,意想不到的事发生了……

匠心独具,导演有来头

《夜色迷人》由吉林艺术学院戏剧影视学院导演系主任、中国戏剧家协会会员、中国戏剧文学学会理事、吉林省戏剧家协会理事陈晓峰导演执导。曾编剧、执导戏剧作品:《流汗的痦子》、《钢铁》、《一次动机不明的绑架》、《红字》、《一个女人或疯掉的历史》、《镜子·女人》、《罗慕路斯大帝》、《女人的一生》、《贵妇还乡》、《物理学家》、《夜迷茫》、《我的老婆叫嫦娥》、《兄弟》、《欲望号街车》、《2012我们等待戈多》、《游戏》,其执导的作品多次在国内及省内的戏剧节中获奖。

大咖云集,演员有来头

此次《夜色迷人》的演出阵容也十分强大,其中不乏吉林观众熟悉的老艺术家们。现任吉林艺术学院戏剧影视学院院长,曾参演电视剧《鹰与枭》、《交通警察》的李永军在话剧中饰演律师,曾为《教父123》、《变相怪杰》、《罗马假日》、《寅次郎的故事》、《马达加斯加123》、《蓝精灵12》、《哥斯拉》、《神偷奶爸》、《马达加斯加的企鹅》、《变形金刚》等配音的著名配音演员胡连华饰演法官,现任吉林艺术学院戏剧影视学院副院长刘军谊饰演检察官,著名主持人史末饰演女管家,还有多位实力派演员加盟助演,超级值得期待。

吉林艺术学院怪诞戏剧《夜...

          ...

2015-04-29