最新动态 Latest dynamic

2019年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——“郭尔罗斯蒙古族民歌”培训班开班

2019-10-29 来源:科研产业处 浏览量:9038

      2019年10月28日上午9点30分,由中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部共同实施;吉林省文化和旅游厅、吉林艺术学院主办;吉林艺术学院非物质文化遗产保护传承工作办公室、吉林艺术学院音乐学院、吉林省非物质文化遗产保护中心承办的中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——“郭尔罗斯蒙古族民歌”培训班开班仪式在吉林艺术学院音乐学院举行。

      吉林省文化和旅游厅副巡视员王少君、吉林艺术学院校长郭春方、吉林省文化和旅游厅非遗处处长张志强等有关同志及本期培训班的50名学员参加了开班仪式。



      王少君副巡视员对培训班正式开班表示祝贺,同时对我校在非遗保护、地域文化的传承与弘扬,艺术人才的教育与培养上所做出的贡献给予充分肯定。



      郭春方校长表示,在全国庆祝中华人民共和国成立70周年的热烈气氛中,学校再次聚集非遗,举办“郭尔罗斯蒙古族民歌”非遗传承人群培训班,是我们坚定文化自信的生动实践,是推进中国优秀传统文化发展的有力举措。对蒙古族民歌非遗传承人来到我校学习、生活表示热烈的欢迎,衷心祝愿此次研修班圆满成功。



      仪式上,郭春方校长向前郭县民族歌舞传习中心授予“吉林艺术学院教学培训实践基地”并现场揭牌。双发将共同努力将基地打造成为我省乃至全国重要的蒙古族民歌传承教学实践、学术研究和交流平台。






      开班仪式上,达古拉、华文晓、包嘎日迪、苏日娜等传承人代表进行了精彩表演,用歌声、琴声将现场观众带到辽阔的草原,在学员之中引起强烈共鸣。



      本期培训班,我校将继续以“强基础、增学养、拓眼界”为目标,促进郭尔罗斯蒙古族民歌非遗传承人群的传承能力,发挥高校优势,与传承人共同探讨如何将传统音乐融入现代生活,力求郭尔罗斯蒙古族民歌在未来音乐艺术发展中发扬光彩。




吉林艺术学院赴农安、梨树...

2019年4月18日至4月25日,我校非物质文化遗产保护传承工作办公室...

2019-04-26

著名青年钢琴家张佳佳副教...

4月13日上午,青年钢琴家、中央音乐学院声乐歌剧系副教授、钢琴艺术指导...

2018-04-13

著名音乐评论家景作人受邀...

4月12日上午,著名音乐评论家、音乐学家、中央歌剧院中提琴演奏家景作人...

2018-04-12

新媒体学院微电影《殇夜》...

2017年12月,微电影《殇夜》荣获“社会主义核心价值观主题电影征集展...

2018-04-02

新媒体学院举办“网红经济...

3月28日下午,我校新媒体学院媒体策划专业邀请恒裕文化传播创始人、CE...

2018-03-29