最新动态 Latest dynamic

吉林艺术学院联合主办吉林省第五批 国家级非物质文化遗产代表性项目申报培训班

2019-08-27 来源:科研产业处 浏览量:3573





2019年8月26日,由吉林省文化和旅游厅、吉林艺术学院主办,吉林艺术学院艺术管理学院、吉林省非物质文化遗产保护中心、吉林艺术学院非物质文化遗产保护传承工作办公室联合承办的吉林省第五批国家级非物质文化遗产代表性项目申报培训班,在吉林省林业宾馆六楼会议室举行开班仪式。




会议由吉林省非物质文化遗产保护中心主任孙桂林主持,曹保明、朱立春、何新生、孙桂林、刘国伟、王邵励、李际、徐雅娟、崔敏浩、亿力齐等专家学者,以及来自省内30个省级非遗项目的传承人和保护人员,共计84名学员参加了开班仪式。



吉林省文旅厅非遗处处长张志强对此次申报精神进行了解读,吉林艺术学院艺术管理学院院长刘国伟介绍了培训安排,省非遗处高宏竹针对申报书的填写以及视频、图片、辅助材料制作要求,进行了详细讲解。





本次培训活动的目的是为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步加强国家级非物质文化遗产代表性项目名录建设,落实《文化和旅游部关于推荐申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目的通知》(文旅非遗发〔2019〕81号)精神,提升我省非遗项目建设及申报质量。培训工作从8月26日开始到8月31日结束,历时一周,10位专家针对所有申报项目进行深入辅导。

作为本次作为本次培训活动的承办方,吉林艺术学院艺术管理学院师生除了负责整体会务的统筹,还另外组织了10位专业老师和10位志愿者全程参与了申报材料修改和格式调整等工作,目前这些项目已经完成申报书的初步提交工作。

























吉林艺术学院赴农安、梨树...

2019年4月18日至4月25日,我校非物质文化遗产保护传承工作办公室...

2019-04-26

著名青年钢琴家张佳佳副教...

4月13日上午,青年钢琴家、中央音乐学院声乐歌剧系副教授、钢琴艺术指导...

2018-04-13

著名音乐评论家景作人受邀...

4月12日上午,著名音乐评论家、音乐学家、中央歌剧院中提琴演奏家景作人...

2018-04-12

新媒体学院微电影《殇夜》...

2017年12月,微电影《殇夜》荣获“社会主义核心价值观主题电影征集展...

2018-04-02

新媒体学院举办“网红经济...

3月28日下午,我校新媒体学院媒体策划专业邀请恒裕文化传播创始人、CE...

2018-03-29