最新动态 Latest dynamic

新媒体学院与吉林文史出版社签订《共建实训基地》框架协议

2017-04-05 来源:科研产业处 浏览量:910

 

2017年3月30日,吉林艺术学院新媒体学院与吉林文史出版社在吉林艺术学院造型校区四楼会议室举办了关于“共建实训基地”的框架协议签约仪式。

参加此次签约仪式的有吉林文史出版社社长孙建军、对外联络部主任车群、总编助理于涉、吉林艺术学院新媒体学院院长梁岩、副院长秦旭剑以及新媒体学院的部分师生。

吉林文史出版社创建于1985年,是从事文史哲、社科类图书的专业出版社,文史社2013年成立数字多媒体出版中心,搭建了网络数字、微数字出版平台“史记通鉴网”,该网为大众传播与历史文化研究相结合,既是内容聚集与传播平台,也是组织运营平台。

此次签约,双方本着“相互协作、资源共享、共同发展”的原则,充分发挥兄弟单位在资源、人才、设备、场地方面的优势,推进产学合作单位联合,凭借各自优势,积极开展出版项目协作,共同建立实训基地。

实训基地的建立旨在培养出版业的数字媒体艺术人才,促进出版业与数字媒体艺术的科研项目创新与开发,产学一体的发展模式既符合社会发展的需要,更符合产学合作单位发展的需要。以吉林艺术新媒体学院为研发学术基地,开展学术前沿的研究交流,推进产学项目的申报与实施,实现产学的有机结合与无缝对接;一方面促进传统出版单位的传统项目转型升级,融合新项目的开发与发展;以吉林文史出版社为实习平台,实现学术项目与生产项目的实施转化,共同打造长线出版产品,策划研发出版产业重大和重点项目,培养应用型实践人才。双方共同开发具有优势的重点项目,提升共建单位产学项目研发水平在业界的地位。

 

红山文化之旅 一场并不苦...

为了进一步开拓文化眼界,强化博识广记能力,提升专业知识学习水平,...

2017-09-19

中国非物质文化遗产传承人...

9月3号由吉林省文化厅、吉林艺术学院联合主办,设计学院承办的“满族...

2017-09-05

新媒体学院举办科技厅重点...

  5月25日,我校新媒体学院于造型校区四楼...

2016-05-24

动漫学院邀请意大利佛洛西...

    201...

2016-04-25