最新动态 Latest dynamic

解读音乐符号 舞动音乐灵魂——音乐学院教授孔云霞出席“2016全国高等音乐艺术院校基本乐科教学及招生改革研讨会”

2016-12-06 来源:科研产业处 浏览量:790

 

11月24至26日,广州星海音乐学院,2016“全国高等音乐艺术院校基本乐科教学及招生改革研讨会”如期举行。我院孔云霞教授、邹亚洲老师应邀出席了这次盛会。

此次研讨会由星海音乐学院主办、华南理工大学艺术学院与华南师范大学音乐学院共同协办,旨在促进我国基本乐科的专业建设,搭建音乐艺术院校基本乐科学术交流平台。来自全国各地基本乐科方面的专家、学者,各艺术高校基本乐科的带头人,以及在本学科领域崭露头角的青年师生等260余人参加会议,所在单位遍及全国各大音乐学院、专业艺术学院及综合大学艺术学院、师范院校音乐系科以及艺术研究机构等。代表们充分展示了近年来在基本乐科领域做出的突出成绩和教学成果,可谓百花齐放、异彩纷呈。

孔云霞教授作为我校基础乐科学科领军人,在大会上做了题为《现阶段高等艺术院校视唱练耳教学之我见》的发言。主要从对视唱练耳学科地位的认知与定位、关注与相关学科之间的关系、关注技术性与艺术性的关系以及对综合性艺术院校视唱练耳教学的思考等方面进行了详尽的阐述和分析,并提出独到见解,受到与会的专家及全国基本乐科方面各方英才的高度认可和赞誉。

 


 

红山文化之旅 一场并不苦...

为了进一步开拓文化眼界,强化博识广记能力,提升专业知识学习水平,...

2017-09-19

中国非物质文化遗产传承人...

9月3号由吉林省文化厅、吉林艺术学院联合主办,设计学院承办的“满族...

2017-09-05

新媒体学院举办科技厅重点...

  5月25日,我校新媒体学院于造型校区四楼...

2016-05-24

动漫学院邀请意大利佛洛西...

    201...

2016-04-25