最新动态 Latest dynamic

“2016中国国际游戏设计教育高峰论坛”在长春开幕

2016-10-17 来源:科研产业处 浏览量:575


 

“2016中国国际游戏设计教育高峰论坛”于10月15日在吉林艺术学院隆重开幕!此次论坛由中国国际游戏设计教育联盟主办,吉林艺术学院承办,中国学院奖游戏分会、游戏日报、游品会协办。

 


 


参加此次高峰论坛的有来自中国、英国、美国、荷兰等国家和地区的50余所相关专业院校教学科研团队代表、相关专家学者、享誉海内外的20余家国际知名游戏设计公司高层与行业精英、游戏设计硬件开发机构等。论坛通过专题演讲、校际圆桌讨论、校企圆桌对话等形式,共同探讨游戏设计教育领域与相关游戏产业出现的问题和解决办法,旨在加强中外游戏教育机构间的交流合作,促进大学生创新创业,并在校企间搭建人才孵化平台。


 


 

承办方吉林艺术学院是国内最早开设游戏设计专业的艺术院校之一,在游戏教育领域和游戏业界有较强的影响力。由吉林艺术学院(倡议发起家)发起成立的中国国际游戏设计教育联盟,其成员单位有英国谢菲尔德大学、荷兰埃因霍芬科技大学、中央美术学院、北京电影学院、中国传媒大学、南京艺术学院、鲁迅美术学院等相关专业院校(排名不分先后)。

 



 
“中国国际游戏设计教育联盟”、“全国大学生独立游戏设计大赛”、“全国大学生电子竞技&网络主播大赛”也于当日同时启动。通过举办上述活动,发掘、选拔并培养游戏设计基础人才,为社会输送游戏设计创新人才,使相关院校大学生创新创业与游戏企业在研发团队培养方面实现的良性互动。

 



 

此次高峰论坛的另一大议题是校企合作开发与推广严肃游戏的有益尝试,在校企间搭建产业链条,推动游戏设计教育在国内的良性的发展以及科研成果向游戏产业方面有效转化。

 


 

“中国国际游戏设计教育高峰论坛”将成为游戏设计领域校际、校企的互访与交流的一种新常态,成为促进游戏设计教育与产业发展的重要平台。我们也相信,参加高峰论坛的相关院校与知名游戏公司会共创全方位校企合作、校际合作新方向,为游戏设计教育事业的发展贡献一份力量,开启泛数字娱乐新天地。

 

红山文化之旅 一场并不苦...

为了进一步开拓文化眼界,强化博识广记能力,提升专业知识学习水平,...

2017-09-19

中国非物质文化遗产传承人...

9月3号由吉林省文化厅、吉林艺术学院联合主办,设计学院承办的“满族...

2017-09-05

新媒体学院举办科技厅重点...

  5月25日,我校新媒体学院于造型校区四楼...

2016-05-24

动漫学院邀请意大利佛洛西...

    201...

2016-04-25