学术活动 Academic activities

艺术教育学院教师在第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛中荣获佳绩

2015-11-26 来源:科研产业处 浏览量:666


 

 

近日,由中国教育学会主办的<“海伦钢琴”第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛>在广西师范大学落下帷幕。本次比赛共有:全国29个省市的352名高校钢琴教师和162名钢琴专业研究生参加,共计师生514人次。

作为吉林艺术学院的唯一参赛代表队,艺术教育学院青年教师涂蓓和张帆老师的双钢琴作品威廉·波尔科姆的《毒蛇之吻》荣获教师双钢琴组二等奖,青年教师张帆的独奏作品李斯特的降E大调超技练习曲《英雄》获得三等奖。

“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴比赛自2007年开始,每两年一届,由中国教育学会主办,旨在为全国高校音乐教育专业钢琴教师搭建一个展示钢琴演奏水平,相互学习交流,共同提高的平台,目的是促进我国高校音乐教育专业钢琴教师的演奏及教学水平的提高,是全国高校钢琴教育的一大盛事。

 


 

北京大学王强教授来我院讲...

    3月30日下午,应动漫学院邀请,北京...

2016-04-06

新媒体学院邵兵老师作为学...

      2016年3月7-9日,由全...

2016-03-24

我校第十八届艺术节系列活...

11月20日下午2点,公共基础部邀请东北师范大学李艳教授在设计学院二楼...

2015-11-26

第十八届艺术节戏曲学院话...

    &nb...

2015-11-03

第十八届艺术节“侯莹现代...

为契合吉林艺术学院第十八届艺术节“原创、融合、开放”的活动主旨,以顶级...

2015-11-02