学术活动 Academic activities

彩色工艺高级工程师刘兵先生来我院讲学

2013-12-19 来源:科研产业处 浏览量:1023

11月5日,新媒体学院举办了以“印刷数字化色彩管理”“印刷工艺与质量控制”“印刷全流程标准化控制”为主题的讲座。讲座邀请了国内著名的彩色工艺高级工程师刘兵先生。

刘兵毕业于上海理工大学出版印刷与艺术设计学院印刷工程专业。原在SIG康美包中国有限公司(全球无菌纸包装印刷第二大企业)任职调墨师工作,负责凹印油墨培训方案制定。后来在SNP利丰雅高印刷有限公司(知名精品杂志及书刊印刷企业)担任色彩管理技术主管,负责上海印厂的整体色彩管理技术应用。现今任职在北京北大方正电子有限公司(国内印刷行业领航企业)担任彩色工艺高级工程师 ,主要负责印刷色彩技术及知识在企业的实施推广和培训工作。刘兵工程师为中国经济日报、中国日报、青海日报、北京新华印刷厂等刊物进行彩色工艺培训工作。

“印刷数字化色彩管理”主要围绕着“色彩形成”“色彩空间”“数字色彩管理系统”等问题展开。从多个方面进行了深入的探讨。让学生们了解在印刷领域色彩控制以及管理方面的一些影响着印刷的因素。同时也阐述了我们进行色彩管理的必要性。刘兵详细的介绍了有关“印刷数字化色彩管理”的原理以及ICC文件的生成和色彩转化。在“印刷工艺与质量的控制”方面讲解了“印刷设备”“印刷材料”“印刷工艺流程”“印刷质量控制”等相关内容并与同学们进行了深切的交谈。并对于学生们提出的一些关于印刷的问题,做了细致的讲解。使学生们对印刷有了浓厚的兴趣,也更加深入的了解了印刷行业的进程。同学们通过讲解更加系统的了解了有关印刷的知识。

北京大学王强教授来我院讲...

    3月30日下午,应动漫学院邀请,北京...

2016-04-06

新媒体学院邵兵老师作为学...

      2016年3月7-9日,由全...

2016-03-24

我校第十八届艺术节系列活...

11月20日下午2点,公共基础部邀请东北师范大学李艳教授在设计学院二楼...

2015-11-26

第十八届艺术节戏曲学院话...

    &nb...

2015-11-03

第十八届艺术节“侯莹现代...

为契合吉林艺术学院第十八届艺术节“原创、融合、开放”的活动主旨,以顶级...

2015-11-02