学术活动 Academic activities

“三人行•乡间长白”油画作品展开幕

2014-12-15 来源:科研产业处 浏览量:1279

“三人行·乡间长白”油画作品展于2014年12月4日上午10时在吉林艺术学院造型校区美术馆隆重开幕。本次展览由吉林艺术学院、吉林省美术家协会、吉林省美术馆共同主办,吉林艺术学院美术学院承办。吉林省文联副主席、吉林省美协主席、新媒体学院院长王晓明、吉林省美协副主席唐明珍、王建国、谭全昌、赵开坤、高向阳,秘书长孙维国等出席了开幕式。学院党委书记刘德翔、院长马尚、副院长马学谦、副院长张东航、纪委书记刘乃季,副院长郭春方出席了开幕式。

开幕式由美术学院院长刘兆武主持,吉林艺术学院副院长马学谦、吉林省美协主席、新媒体学院院长王晓明、画家代表孙昌武分别作了讲话。

本次展览是在吉林艺术学院全面推进十二五工作计划,协同地方开展长白山文化发展战略的背景下产生的,作为学院2014年度艺术创作项目,《三人行·乡间长白油画作品集》也于展览开幕当日发行。

十余年来,赵开坤,吴向东,孙昌武三位画家坚持深入长白山地区体验生活,以各自不同的视觉感悟和笔触创作出大量的油画作品。本次展览展出的百余幅作品正是三位画家多年深入生活的创作结晶,作品描绘了东北乡村人民质朴而平凡的生活,体现出画家浓郁的黑土地情结和东北文化的深刻内涵。

北京大学王强教授来我院讲...

    3月30日下午,应动漫学院邀请,北京...

2016-04-06

新媒体学院邵兵老师作为学...

      2016年3月7-9日,由全...

2016-03-24

我校第十八届艺术节系列活...

11月20日下午2点,公共基础部邀请东北师范大学李艳教授在设计学院二楼...

2015-11-26

第十八届艺术节戏曲学院话...

    &nb...

2015-11-03

第十八届艺术节“侯莹现代...

为契合吉林艺术学院第十八届艺术节“原创、融合、开放”的活动主旨,以顶级...

2015-11-02